Un cycle de 6 ateliers à l'issue duquel vous avez les principales clés pour être autonome au marché, en cuisine, et face à votre assiette...

Tout est dit dans le titre : à l’issue de cette « formation », répartie sur un trimestre, vous serez AU-TO-NO-ME. En paix avec votre assiette., en trois petits mois, c’est pas pas un chouette projet, ça ?
Vous aurez toutes les bases pour choisir ce que vous allez acheter, ou cueillir, préparer, manger, et ce en fonction de vos priorités, données, et évolutions personnelles. Il ne s’agit absolument pas de vous donner une grille type qui serait sensée convenir à tout le monde ! Non, je vous apprends à pêcher, je ne vous donne pas les poissons (pour paraphraser une parabole célèbre)…
Ces six ateliers sont des temps d’information, d’intropection, de partage  et de pratique personnelle ; il n’y a pas besoin de réviser entretemps, ni de diplôme à la clé. Je m’adresse aux mangeurs lambda, pas de connaissances spécifiques à avoir, même les personnes ne sachant pas cuisiner sont bienvenues. 🙂

Les ateliers ont lieu en soirée de 19h30 à 22h, et se terminent toujours par un temps de pratique culinaire et un dîner.
Le programme est le suivant :

Atelier 1 D’où ça vient, comment ça pousse, comment c’est fait ?!. Comprendre la production agro-alimentaire.
A l’issue de cette soirée vous repartez avec une première clé :  Je sais choisir mes ingrédients

Atelier 2 : La bio, les pesticides, la nutrition, la diététique
A l’issue de cette soirée vous repartez avec une deuxième clé : Je fais le lien entre alimentation, corps et santé

Atelier 3 :  Me libérer de mes croyances
A l’issue de cette soirée vous repartez avec une troisième clé : Je fais preuve d’autonomie et de créativité.

Atelier 4 S’écouter : la voie vers la santé  (suivant les principes de l’alimentaiton ressourçante de Taty Lauwers)
A l’issue de cette soirée vous repartez avec une quatrième clé : Je sais ce qui me convient ou pas

Atelier 5 : La bonne attitude. Les autres, mes émotions et moi
A l’issue de cette soirée vous repartez avec une cinquième clé : Je me libère de mes conditionnements émotionnels

Atelier 6 Faisons la synthèse. En pratique, au quotidien, comment tout concilier ?
A l’issue de cette soirée vous repartez avec une sixième et dernière clé : Je bâtis ma feuille de route

 

 

at_070116_groupe_soupe

Les ateliers ont lieu  sur Hellemmes (chez un particulier, je donnerai plus de détails uniquement aux inscrits)

Le cycle complet de 6 ateliers de 2h30, dîners (100% bio) compris : 210€ payables d’avance en 6 fois.

Le prochain cycle démarre le 19 janvier 2019, les 5 autres dates seront déterminées avec les inscrits .

La formation  n’accueille que 8 personnes.
Une réunion d’information est programmée le 12 décembre 2018 à Hellemmes, contactez-moi pour en savoir plus !

atel-nourr_070116_a-table

 

Pour plus de renseignements et/ou pour vous inscrire, appelez-moi au 06-10-17-37-34 ou envoyez moi un mail

couverture-vignette

Téléchargez ce livret composé des "bonnes feuilles"de Cuisiner sans recette !

Découvrez dans ce livret de 10 pages les grands principes de la cuisine spontanée©, que faire des produits méconnus des magasins bio, des modes opératoires sympas pour imaginer un brunch, ainsi que le sommaire complet de Cuisiner sans Recette !

Merci de votre inscription