Journaliste depuis 1987, je me suis spécialisée dans l’alimentation bio et l’écologie en 2000. Je collabore depuis lors avec le magazine du réseau Biocoop, Cultures Bio (ex Consom’action) ce qui nourrit en permanence ma connaissance.

Passionnée depuis toujours par la cuisine et la nature, j’ai commencé en 2005 à animer des ateliers de cuisine. Dans les magasins bio, sur des salons, à domicile, avec d’abord l’objectif de transmettre mes connaissances et d’accompagner les participants à l’utilisation des produits alimentaires bio.
Je me suis rapidement rendu compte que lorsque l’on change sa façon de se nourrir, on change profondément. C’est ainsi que m’est venue l’idée de la nourrithérapie.

J’ai rencontré dans ma pratique journalistique la belge Taty Lauwers, et son approche de la nutrition m’a bluffée, tant elle est pertinente, si simple et si complexe à la fois. Je résume à gros traits : il n’y a pas une alimentation qui convienne à tous, chacun doit trouver la sienne, en écoutant les messages de son corps. Tout au long de sa vie puisque cela change en permanence ! Mais globalement, plus un aliment est proche de son état naturel, mieux c’est.

Je me suis ensuite formée au coaching, avec mon amie Swan Verstrepen, coach et gestalt thérapeute à Lille, et notamment à l’animation de groupes. Je me suis aussi formée à l’alimentation et pleine conscience avec le dr Yasmine Liénard.

En 2021, je ne reçois plus en entretiens individuels, je n’anime plus d’ateliers grand public, sauf chez vous si vous le souhaitez, pour vous réconcilier avec l’acte de cuisiner si nécessaire. Mon dada : la cuisine spontanée, c’est-à-dire avec ce que vous avez sous la main, pour que ce soit toujours facile.
J’aime mettre mon expertise au service des entreprises, des associations, des collectivités publiques, pour contribuer à l’évolution des individus et des groupes.

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