Vous avez sûrement déjà entendu parler du ghee ? C'est un puissant remède dans la médecine ayurvédique. Nos ancêtres, adeptes de la grande cuisine française, l'utilisaient tout autant, sous le nom de beurre clarifié.
Ingrédients
250 gbeurre bio doux
Instructions
1Choisissez un beau morceau de beurre doux bio, Il est important que les vaches qui ont produit ce lait ait vécu en plein air et qu'elles aient mangé de l'herbe. C'est l'assurance d'avoir un beurre riche en nutriments, et exempt (ou presque) de métaux lourds, résidus de produits chimiques, antibiotiques, etc.
2Coupez-le en morceaux et déposez-les dans une casserole à fond épais, qu'on fait chauffer le plus doucement possible. Lorsque le beurre est fondu, la graisse se sépare, elle est jaune, translucide. C'est elle qui nous intéresse ! Y surnage une sorte de mousse jaunâtre qu'il faut écumer.
3Laissez "cuire" doucement une bonne trentaine de minutes, il ne faut surtout pas que ça brûle. Les résidus de caséine se mettent à roussir, brunir.Et le ghee sent délicieusement bon !
4Filtrez (dans un filtre à café par exemple) et mettez le ghee en pot.
Il suffit de le laisser refroidir, et c'est tout !
Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez.Paramètres des cookiesJ'accepte
Politique de confidentialité & cookies
Présentation de la confidentialité
Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctionnalités de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
Téléchargez ce livret composé des "bonnes feuilles"de Cuisiner sans recette !