Gingembre et curcuma en pickle

  

décembre 19, 2016

Un condiment ayurvédique pour mettre du peps dans vos salades. Attention, ça tache le doigts, gants impératifs !

  • Préparation: 15 mn
  • Proportions: Pour un bocal

Ingrédients

2 gingembre frais (rhizome)

2 curcuma frais (rhizome)

2 c à s gros sel gris

250 ml vinaigre de cidre ou jus de citron

eau

Instructions

1Munissez-vous de gants, d'une planche, d'un couteau bien aiguisé, d'un éplucheur et d'un bocal type à confitures bien propre.

2Epluchez les rhizomes, puis coupez les en petits cubes de 3-4 mm de côté.

3Remplissez le bocal avec les dés, le sel, le vinaigre, et complétez avec de l'eau juste en haut du bocal. Fermez, et mettez au frigo au moins 1 semaine. Se conserve plusieurs semaines...

4Se consomme en condiments dans des salades, sur des plats cuits, dans des sauces...

00:00

2 Avis

VBR

mai 27, 2021

ça y est, oubli réparé Christine !!

Christine

septembre 28, 2020

Dommage que l on ne donne pas les quantités de sel de vinaigre

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