

Gingembre et curcuma en pickle
décembre 19, 2016
Un condiment ayurvédique pour mettre du peps dans vos salades. Attention, ça tache le doigts, gants impératifs !
- Préparation: 15 mn
- Proportions: Pour un bocal
Instructions
1Munissez-vous de gants, d'une planche, d'un couteau bien aiguisé, d'un éplucheur et d'un bocal type à confitures bien propre.
2Epluchez les rhizomes, puis coupez les en petits cubes de 3-4 mm de côté.
3Remplissez le bocal avec les dés, le sel, le vinaigre, et complétez avec de l'eau juste en haut du bocal. Fermez, et mettez au frigo au moins 1 semaine. Se conserve plusieurs semaines...
4Se consomme en condiments dans des salades, sur des plats cuits, dans des sauces...
2 Avis
Christine
septembre 28, 2020
Dommage que l on ne donne pas les quantités de sel de vinaigre
VBR
mai 27, 2021
ça y est, oubli réparé Christine !!