Riz à la libanaise

  

septembre 26, 2016

Un riz léger avec des vermicelles grillés et un bon goût de ghee, hmmmmm  j'adore cette recette que m'a fait découvrir mon amie Emmanuelle 🙂

  • Préparation: 26 mn
  • Cuisson: 15 mn
  • Proportions: 4 personnes

Ingrédients

200 g riz basmati demi-complet (ou thaï)

50 g vermicelle

2 c à s de ghee (beurre clarifié)

250 ml eau froide

sel

eau chaude

Instructions

1Rincez le riz, puis mettez-le dans un saladier, recouvrez d’eau chaude (non bouillante) avec une pincée de sel pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparez le reste du repas, mettez la table, ou faites une pause et respirez profondément 🙂

2Dans un faitout, faites fondre le ghee. Si vous n'en avez pas, utilisez un bon beurre bio de lait cru, dont vous retirerez l'écume avec une cuillère (et voilà, vous savez clarifier du beurre !), ainsi il ne brûlera pas.

3Faites-y revenir les vermicelles en remuant constamment jusqu’à qu’ils prennent une belle couleur dorée. L'odeur devrait vous enchanter 😉

4Versez par dessus l’eau froide, arrêtez le feu.

5Lavez le riz sous le robinet pour enlever toute trace d’amidon, rincez et égouttez-le bien, versez-le dans le faitout avec les vermicelles. Salez, remuez, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à feu doux sans remuer et à couvert jusqu’à absorption totale du liquide.

6Eteignez le feu et laissez reposer quelques minutes, puis mélangez bien en détachant les grains avec une fourchette.

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