Gingembre et curcuma en pickle

Un condiment ayurvédique pour mettre du peps dans vos salades. Attention, ça tache le doigts, gants impératifs !

Poêlée de butternut, champignons et épinards

Vite faite et colorée, parfaite pour un repas d'automne

Chocodura

Pour les amateurs de chocolat, l'amertume de ce fondant (sans farine !) est renforcée par le goût du rapadura.

 

Oeufs au lait

Ghee (prononcez gui !)

Vous avez sûrement déjà entendu parler du ghee ? C'est un puissant remède dans la médecine ayurvédique. Nos ancêtres, adeptes de la grande cuisine française, l'utilisaient tout autant, sous le nom de beurre clarifié.

Muffins citron-gingembre

De délicieux petits gâteaux sans farine (parfaits pour le régime paléo)  !

Riz à la libanaise

Un riz léger avec des vermicelles grillés et un bon goût de ghee, hmmmmm  j'adore cette recette que m'a fait découvrir mon amie Emmanuelle 🙂

Epinards à l’orientale

Un petit goût d'orient pour cette recette toute simple. Parfaite avec le riz à la libanaise.

Poireaux juste au four

Simplisme. Si vous avez un four et des poireaux, ça suffit !

Pesto de fanes de radis

Un  pesto printanier, parfait pour un apéritif plus ou moins copieux. A tartiner sur du pain, ou bien pour y tremper les radis, des gressins, etc.

couverture-vignette

Téléchargez ce livret composé des "bonnes feuilles"de Cuisiner sans recette !

Découvrez dans ce livret de 10 pages les grands principes de la cuisine spontanée©, que faire des produits méconnus des magasins bio, des modes opératoires sympas pour imaginer un brunch, ainsi que le sommaire complet de Cuisiner sans Recette !

Merci de votre inscription