Se nourrir en conscience


du vendredi 28 août 2020 à 16h au dimanche 30 août 2020 à 17h00

2 jours de ressourcement et d’accueil pour se nourrir selon sa vraie nature.

.

Pour préparer la rentrée,
refaire le plein d’énergie
rayonner de tout son être,
nous vous invitons à envisager une autre approche
centrée sur la personne,
autour de l’alimentation …

Et si nous vous donnions les clés
pour aller à la rencontre de votre solution intérieure,
la vôtre,
afin de savoir ce qui nourrit votre véritable nature
dans toutes ses dimensions ?

Ce stage est fait pour vous si :

vous êtes convaincu.e que l’alimentation est un pilier de notre santé
– vous êtes perdu.e dans la diversité des infos pour « mieux manger »
– vous pensez que cuisiner demande des compétences, du temps et de la créativité que vous n’avez pas
– vous souhaitez vous mettre à la méditation mais ne savez pas comment commencer
– vous en avez assez d’être dans le contrôle, ça vous épuise
– vous pensez qu’il serait bon de vous écouter un peu mais vous sentez incapable de décoder vos ressentis
– vous croyez que manger doit être un plaisir et non une frustration
– les émotions vous font manger… ou pas…
– vous avez l’impression d’avoir tout essayé

Le stage s’organisera autour de moments d’échange et de partage, de pratique de pleine présence à soi, d’exercices pour découvrir comment votre corps vous parle et vous guide vers une alimentation juste pour vous, des découvertes de lien entre émotions et alimentation mais aussi des temps de pratique en cuisine où comment cuisiner en conscience, se nourrir de l’acte en lui-même de préparer un repas, écouter son intuition, se faire confiance pour une cuisine spontanée, créative, saine, gourmande et juste pour soi !
Enfin, les repas seront l’occasion d’expériences sensorielles et de partages en toute convivialité pour se relier à soi tout en étant présent aux autres, découvrir ce qu’est une vraie faim… comment vous la reconnaissez … comment vous ressentez ce qui vous apporte l’énergie positive, comment vous ajustez votre comportement alimentaire pour être pleinement satisfait.e… Aussi bien sur le plan physique, social, psycho-émotionnel ou encore mental.

Autrement dit, nous allons cheminer vers l’alignement corps, cœur, esprit pour plus de bien-être au quotidien.

Intervenantes :

« Nous sommes deux professionnelles, passionnées de développement personnel autour de l’alimentation et autres nourritures. Deux amies aussi… Notre parcours commun en « Alimentation Ressourçante selon Taty Lauwers » et en  « Alimentation et Pleine Conscience » s’enrichit des expertises propres à chacune et nous permet de vous proposer une approche multi dimensionnelle autour de l’alimentation, en vous accompagnant à votre rythme avec bienveillance et douceur »

Karine Charlet est experte en alimentation et comportement alimentaire. Elle vous accompagne à découvrir ou à redonner du sens à votre manière de manger, à observer et comprendre ce qui se passe dans votre organisme, à faire les liens avec votre bien-être au quotidien et à mettre vos ressources au service de votre santé .

Elle est fondatrice de la Nutrition Humaniste®, naturopathe et spécialisée en accompagnement psycho-émotionnel. Elle exerce à Vernon et à Rouen (27).

 

 

Véronique Bourfe-Rivière

est experte en alimentation bio, journaliste spécialisée, auteur du livre Cuisiner sans recette. Elle anime des ateliers de cuisine spontanée, pour réveiller la créativité qui dort parfois en chacun de nous. Elle exerce en métropole lilloise.

Les mots nous manquent pour vous faire partager notre enthousiasme à animer ce stage…

Ces 2 journées se dérouleront dans un écrin de Verdure, Le domaine du Cœur du hérisson, qui est d’une réelle beauté, dédié à la rencontre de soi et à la détente, connecté à la nature, avec des espaces chaleureux et accueillants.

A 2h de Paris en voiture, 1h30 en train (Gare de Bernay à 5 minutes en taxi)

Si vous hésitez encore, plongez dans le site www.lecoeurduherisson.fr, ensuite si vous avez encore un doute ;), vous pouvez nous téléphoner pour de plus amples renseignements.

Véronique BOURFE-RIVIERE : 06 10 17 37 34  vbr@se-nourrir.fr

Karine CHARLET : 06 08 99 85 70  karine.charlet@nutrition-humaniste.fr

Si vous sentez en vous un élan, surtout ne résistez pas ! il s’agit d’une manifestation de votre intuition qui n’a pu se retenir de vous envoyer un signe devant un tel programme 😉

Ah oui, nous allions oublier de vous parler du tarif 😉

370 € Hébergement, repas et collations inclus.
320 € si inscription avant le 31 décembre 2019 ou si vous parrainez quelqu’un !

A offrir, à s’offrir, ou à se faire offrir

Le nombre de personnes est limité à 15.

Au plaisir de vous rencontrer et de passer ces 2 jours fabuleux ensemble !

Oui oui nous avons bien dit fabuleux voire merveilleux car vous serez là !

couverture-vignette

Téléchargez ce livret composé des "bonnes feuilles"de Cuisiner sans recette !

Découvrez dans ce livret de 10 pages les grands principes de la cuisine spontanée©, que faire des produits méconnus des magasins bio, des modes opératoires sympas pour imaginer un brunch, ainsi que le sommaire complet de Cuisiner sans Recette !

Merci de votre inscription