
Vous avez envie de cuisiner au quotidien sainement, simplement et avec plaisir ? D’intégrer dans vos menus une grande diversité de légumes en les préparant de façons très diverses sans vous lasser ? Je vais vous aider à le faire.
On se retrouve dans le super labo culinaire de My Lab à Bondues, pour préparer ensemble des légumes bio de saison. Nous allons les préparer de différentes façons, avec différentes découpes. Râpés, en rondelles, en cubes, en lamelles, crus, cuits, vapeur, rôtis, à l’étouffée… A chaque fois c’est comme si on changeait de légume ! Ce sont toujours des techniques très accessibles même si vous êtes débutant.

Comme ceux de 2h, les ateliers de 3h se concentrent sur deux légumes de saison. Je ne vous donne pas une recette précise à reproduire, je vous donne des indications et vous accompagne pour que vous sachiez les cuisiner suivant le mode opératoire proposé… et puissiez le refaire facilement chez vous. Selon le nombre de participants, vous travaillez seul, en duo ou en trio.
A l’issue de l’atelier, nous goûtons ensemble la différence entre toutes vos préparations et vous remportez les restes dans les bocaux que vous avez apportés.
Ces ateliers ont lieu chaque mois, en alternance le vendredi soir de 18h00 à 21h et le samedi matin de 10h à 13h. Leur prix est de 75€ tout compris.
Tout le programme est dans la rubrique actualités