Des ateliers en ligne ?! L’idée peut sembler manquer un peu de chaleur humaine, mais finalement, c’est très sympa vous allez voir !

J’en anime déjà régulièrement pour l’association OuiChange et finalement, c’est très convivial, et on gagne en praticité.
Parce que vous êtes dans votre environnement habituel, pas besoin de quitter la maison, voire de faire garder les enfants, de trouver une place de stationnement… Vous connaissez votre matériel…
Tout se fait depuis chez vous ! Nous sommes chacun dans notre cuisine, mais interragissons. C’est chouette !

Ce que vous allez découvrir

-> comment cuisiner rapidement, sainement, avec beaucoup de légumes
-> faire l’expérience que non, ça ne prend pas tant de temps que ça,
-> goûter à nouveau des légumes, peut-être différemment préparés que ce que vous connaissez. Même si vous ne les avez peut-être pas aimés une fois précédente (il y a longtemps!), qui sait, cela va peut-être changer 😉 ?
-> adopter de nouveaux légumes devant lesquels vous passiez sans savoir qu’en faire
-> mesurer combien ça peut être gourmand, contrairement à de nombreux a prioris !

Vous sera alors capable de
en manger plus souvent,
pas toujours les mêmes
préparés de façons variées.
Car selon qu’un légume soit cru, cuit, râpé, tranché, rôti, en soupe ou en purée, le goût est différent ! Pour qu’ils soient le meilleur possible, je préconise de choisir des légumes du maraîcher, de circuit-court, ou du jardin, ou si possible bio & locaux, le plus frais possible. Ce sont ceux qui ont le meilleur goût !

Durée
L’atelier dure 1h, juste avant le moment du repas (de 11h30 à 12h30 ou de 18h30 à 19h30).
J’ai pris le parti de me concentrer essentiellement sur les légumes, même si l’on pourra cuisiner des céréales et des légumineuses. Je suis ouverte à vos demandes. Mais ce sera souvent à vous de préparer par ailleurs des céréales ou légumineuses, de la viande, du poisson, ou des œufs, pour accompagner. Vous aurez toujours des suggestions dans une fiche téléchargeable que vous recevrez aussitôt inscrit, et dont je vous mets un exemple ci-dessous.


Comment ça se passe ?
Au cours de l’atelier, une fois les présentations faites, je prends le temps de vous parler des ingrédients choisis.
Puis on se met à cuisiner, chacun dans sa cuisine. En général on prépare une entrée et un plat. Tout en échangeant bien sûr. On termine par vos questions… sur plein de sujets liés à l’alimentation… parce que vous en avez toujours beaucoup ;-). Et ensuite, dès la fin de l’atelier, vous n’avez plus qu’à passer à table !

Pour s’inscrire c’est simple.
Vous choisissez l’atelier qui vous plaît soit dans la rubrique Actualités où se trouvent tous les événements à venir, soit directement dans la boutique. Les jours, les moments de la journée, et les thèmes changent, vous verrez.
Dès que vous avez acheté l’atelier dans la boutique du site, vous êtes inscrit !
Vous recevez un récapitulatif dans votre boîte mail, avec un lien pour télécharger cette fameuse fiche qui vous donne
la liste des ingrédients et du matériel qu’il vous faudra avoir sous la main pour l’atelier
le lien d’accès via Zoom.
Il suffit de cliquer sur le lien. Et voilà c’est tout, nous serons en ligne !
En cas de problème, mon numéro de téléphone est sur la fiche, en bas à droite.

Quand ?
Afin de coller aux agendas de chacun, je propose des dates avant le déjeuner, en soirée, j’alterne les jours de la semaine… J’en ai même glissé pendant les vacances de Toussaint. Vous devriez y trouver votre bonheur ! Et sinon, n’hésitez pas à me demander des dates supplémentaires, à partir du moment où vous êtes au moins 3, c’est envisageable.
Découvrez toutes les dates dans la rubrique Actualités.

Le prix de l’atelier est de 25€. Les personnes de votre foyer (ou 4-5 amis, voisins) peuvent participer en même temps que vous bien sûr. Même vos ados, enfants en âge primaire… Généralement, ils adorent !

Intéressé ? La liste des ateliers avec les dates et les plats qui seront cuisinés est dans la rubrique actualités, l’achat se fait directement dans la boutique en ligne .

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