photo Véronique Bourfe-Rivière - Se Nourrir

Qui je suis?

Je suis passionnée par la nature et la cuisine depuis… toujours.

Je suis une personne chaleureuse et bienveillante, je me sens profondément humaine

Je suis journaliste, spécialisée dans la bio et l’alimentation depuis 2001, je collabore notamment au magazine consommateurs Culture Bio du réseau Biocoop

Je suis animatrice d’ateliers de cuisine bio, très végétaux (mais pas végétariens) depuis 2005 pour tout type de public.

Ma formation:

Formée à l’Alimentation ressourçante selon Taty Lauwers et à l’Alimentation en pleine conscience par le Dr Yasmine Liénard.
Auteur du livre Cuisiner sans recette !, autoédité, vendu à 3000 exemplaires…. et épuisé !
J’ai découvert « les fresques », ces outils d’intelligence collective issus de la Fresque Climat.
Je me suis formée à l’animation de
– la Fresque de l’Alimentation Durable, qui permet de mesurer l’impact de l’alimentation sur le changement climatique,
La Fresque de Notre Equilibre, qui aborde les thématiques du bien-être et de la santé
– La fresque de l’Evolution Consciente qui permet de prendre conscience que l’humain doit d’abord se changer « à l’intérieur » pour ensuite faire évoluer ses actions, et peut-être la société…

ltx-parallax-layer
ltx-parallax-layer

Mes valeurs

C’est mon moteur, j’enseigne qu’il est important de voir le sens de ce que l’on fait.

Une clé pour la vie :  être agile, savoir s’adapter, rebondir.

On apprend mieux dans la joie, non ?

C’est ma ressource première. La naturalité est fondamentale, elle est sous-tendue dans tout mon travail.

Une façon d’envisager la vie, pas juste une question de nourriture. Avoir envie, donner envie, prendre du plaisir 🙂

La nourrithérapie

Se nourrir, ce n’est pas juste une question de diététique, de calories, de biochimie…
C’est une relation complexe, subtile, énergétique, entre soi-même… et le monde.
Ce que je mange, comment je mange, pourquoi je mange, tout cela parle profondément
de moi. Et aussi ce que je fais, ce que je lis, ce que j’écoute…
Tout cela impacte la planète et ses habitants, souvent à mon insu. Et si j’y mettais de la conscience ? Ah, alors…  

Mon point de vue est une démarche très personnelle et totalement holistique, que j’ai nommée nourrithérapie©. Soucieuse de parler à tous les types de publics, quels que soient leurs connaissances alimentaires ou culinaires, leur niveau de ressources, je veille à rester concrète, conviviale et bienveillante. Sans dogmatisme, j’accompagne chacun vers plus d’autonomie et de conscience dans ses actes alimentaires et de consommation…

Retour en haut