Une recette hyper facile : des haricots verts frais, juste cuits au four, même pas équeutés. Et c’est bon !
- Préparation: 8 mn
- Cuisson: 20 mn
- Proportions: 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg haricots verts
- persil
Instructions
PREPARATION
Laver les haricots verts frais sans forcément les équeuter, et les étaler en une seule couche sur la plaque du four
ASSAISONNEMENT
1. Dans un mortier, mettre deux gousses d’ail épluchées, quelques brins de persil hachés grossièrement, une pincée de sel. Ajouter un filet d’huile d’olive.
2. Ecraser vigoureusement les aromates avec le pilon pour obtenir une pâte. Si on n’a pas de mortier, on peut utiliser un hachoir électrique.
3. On obtient une sorte de pâte, un peu comme un pistou. On peut très bine varier les herbes, modifier les quantités
ASSEMBLAGE
1. Verser l’huile aux herbes sur les haricots verts. On pourrait très bien se contenter juste d’huile d’olive, sans rien d’autre.
2. Glisser la plaque dans le four chaud (180°C), laisser cuire environ 20 minutes. Servir aussitôt 🙂