

Haricots verts au four
juillet 11, 2016
Une recette hyper facile : des haricots verts frais, juste cuits au four, même pas équeutés. Et c'est bon !
- Préparation: 8 mn
- Cuisson: 20 mn
- Proportions: 4 personnes
Instructions
1Laver les haricots verts frais sans forcément les équeuter, et les étaler en une seule couche sur la plaque du four.
Assaisonnement
1Dans un mortier, mettre deux gousses d'ail épluchées, quelques brins de persil hachés grossièrement, une pincée de sel. Ajouter un filet d'huile d'olive.
2Ecraser vigoureusement les aromates avec le pilon pour obtenir une pâte. Si on n'a pas de mortier, on peut utiliser un hachoir électrique...
3On obtient une sorte de pâte, un peu comme un pistou. On peut très bine varier les herbes, modifier les quantités...
Assemblage
1Verser l'huile aux herbes sur les haricots verts. On pourrait très bien se contenter juste d'huile d'olive, sans rien d'autre...
2Glisser la plaque dans le four chaud (180°C), laisser cuire environ 20 minutes. Servir aussitôt 🙂