haricots verts au four
haricots verts au four

Haricots verts au four

  

juillet 11, 2016

Une recette hyper facile : des haricots verts frais, juste cuits au four, même pas équeutés. Et c'est bon !

  • Préparation: 8 mn
  • Cuisson: 20 mn
  • Proportions: 4 personnes

Ingrédients

1 kg haricots verts

persil

gousses d'ail

huile d'olive

sel gris moulu

Instructions

1Laver les haricots verts frais sans forcément les équeuter, et les étaler en une seule couche sur la plaque du four.

haricots verts au four

Assaisonnement

1Dans un mortier, mettre deux gousses d'ail épluchées, quelques brins de persil hachés grossièrement, une pincée de sel. Ajouter un filet d'huile d'olive.

haricots verts au four

2Ecraser vigoureusement les aromates avec le pilon pour obtenir une pâte. Si on n'a pas de mortier, on peut utiliser un hachoir électrique...

haricots verts au four

3On obtient une sorte de pâte, un peu comme un pistou. On peut très bine varier les herbes, modifier les quantités...

haricots verts au four

Assemblage

1Verser l'huile aux herbes sur les haricots verts. On pourrait très bien se contenter juste d'huile d'olive, sans rien d'autre...

2Glisser la plaque dans le four chaud (180°C), laisser cuire environ 20 minutes. Servir aussitôt 🙂

haricots verts au four

00:00

0 Avis

All fields are required to submit a review.

couverture-vignette

Téléchargez ce livret composé des "bonnes feuilles"de Cuisiner sans recette !

Découvrez dans ce livret de 10 pages les grands principes de la cuisine spontanée©, que faire des produits méconnus des magasins bio, des modes opératoires sympas pour imaginer un brunch, ainsi que le sommaire complet de Cuisiner sans Recette !

Merci de votre inscription