Pour les amateurs de chocolat, l’amertume de ce fondant (sans farine !) est renforcée par le goût du rapadura.
- Préparation: 15 mn
- Cuisson: 20 mn
- Proportions: 6 à 8 personnes
Ingrédients
- 250 g chocolat à 70%
Instructions
1. Faites fondre le chocolat avec le beurre et 2 cs d’eau dans un saladier, posé sur un bain-marie.
2. Lorsqu’il est totalement fondu, sortez le saladier de l’eau chaude. Ajoutez les 4 jaunes d’oeufs un par un, en mélangeant vivement à chaque fois pour éviter que la chaleur du chocolat ne les cuise.
3. Puis incorporez le rapadura et la poudre d’amande.
4. Homogénéisez bien. Terminez en ajoutant les blancs battus en neige.
5. Versez dans un moule à manqué bien graissé et fariné, et faites cuire 20 min à four très chaud (200°C). Démoulez-le tiède.
6. Vous pouvez servir ce gâteau tel quel, ou accompagné de confiture d’orange, ou d’un mélange de yaourt et de confiture d’oranges mélangés.