Chocodura

  

septembre 30, 2016

Pour les amateurs de chocolat, l'amertume de ce fondant (sans farine !) est renforcée par le goût du rapadura.

 

  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 20 mn
  • Proportions: 6 à 8 personnes

Ingrédients

250 g chocolat à 70%

150 g beurre

100 g rapadura

4 oeufs

50 g poudre d'amandes

Instructions

1Faites fondre le chocolat avec le beurre et 2 cs d'eau dans un saladier, posé sur un bain-marie.

2Lorsqu'il est totalement fondu, sortez le saladier de l'eau chaude. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs un par un, en mélangeant vivement à chaque fois pour éviter que la chaleur du chocolat ne les cuise.

3Puis incorporez le rapadura et la poudre d'amande.

4Homogénéisez bien. Terminez en ajoutant les blancs battus en neige.

5Versez dans un moule à manqué bien graissé et fariné, et faites cuire 20 min à four très chaud (200°C). Démoulez-le tiède.

6Vous pouvez servir ce gâteau tel quel, ou accompagné de confiture d'orange, ou d'un mélange de yaourt et de confiture d'oranges mélangés.

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4 Avis

VBR

mai 14, 2018

Pour quelle raison ? Où avez-vous lu/vu ça ?

Rogard

février 21, 2018

Je croyais que le rapadura ne se cuisait pas ?

Karine

janvier 18, 2017

Un pur délice! qui plus est sans farine donc convient bien pour un régime type paléo, sans polysaccharides!

Florence CARTIER

septembre 30, 2016

Je vais essayer ça me plait bien …

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