![recette haricots verts au four et assaisonnement](https://se-nourrir.fr/wp-content/uploads/2019/06/recette-haricots-verts-au-four-se-nourrir.jpg)
Une recette hyper facile : des haricots verts frais, juste cuits au four, même pas équeutés. Et c’est bon !
- Préparation: 8 mn
- Cuisson: 20 mn
- Proportions: 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg haricots verts
- persil
Instructions
PREPARATION
Laver les haricots verts frais sans forcément les équeuter, et les étaler en une seule couche sur la plaque du four
![plque de cuisson haricots verts au four](https://se-nourrir.fr/wp-content/uploads/2019/06/recette-haricots-verts-au-four-se-nourrir_5.jpg)
ASSAISONNEMENT
1. Dans un mortier, mettre deux gousses d’ail épluchées, quelques brins de persil hachés grossièrement, une pincée de sel. Ajouter un filet d’huile d’olive.
![recette assaisonnement haricots verts au four](https://se-nourrir.fr/wp-content/uploads/2019/06/recette-haricots-verts-au-four-se-nourrir_1.jpg)
2. Ecraser vigoureusement les aromates avec le pilon pour obtenir une pâte. Si on n’a pas de mortier, on peut utiliser un hachoir électrique.
![mortier haricots verts](https://se-nourrir.fr/wp-content/uploads/2019/06/recette-haricots-verts-au-four-se-nourrir_3.jpg)
3. On obtient une sorte de pâte, un peu comme un pistou. On peut très bine varier les herbes, modifier les quantités
![](https://se-nourrir.fr/wp-content/uploads/2019/06/recette-haricots-verts-au-four-se-nourrir_4.jpg)
ASSEMBLAGE
1. Verser l’huile aux herbes sur les haricots verts. On pourrait très bien se contenter juste d’huile d’olive, sans rien d’autre.
![recette haricots verts au four et assaisonnement](https://se-nourrir.fr/wp-content/uploads/2019/06/recette-haricots-verts-au-four-se-nourrir-1024x1024.jpg)
2. Glisser la plaque dans le four chaud (180°C), laisser cuire environ 20 minutes. Servir aussitôt 🙂