Un pesto printanier, parfait pour un apéritif plus ou moins copieux. A tartiner sur du pain, ou bien pour y tremper les radis, des gressins, etc.
- Préparation: 8 mn
- Proportions: 1 grand bol
Ingrédients
- 1 botte de radis
Instructions
1. Prenez les fanes bien fraîches d’une botte de radis, passez-les sous l’eau, triez tout ce qui semble jaune ou fatigué. Réservez les radis pour le service.
2. Déchirez-les grossièrement et déposez-les dans le bol d’un robot ou blender.
3. Ajoutez les amandes (encore meilleures si elles ont trempé dans de l’eau tiède durant 2h ), l’ail, un filet de citron, du sel et l’huile d’olive.
4. Fermez le couvercle du blender (oui, vraiment, c’est mieux, ;-D !), et mixez progressivement à petite puis moyenne et enfin grande vitesse, afin d’obtenir une purée bien lisse. Eventuellement ajoutez 1 c à s d’eau si votre mixer est à la peine.
5. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement… et c’est tout !