Simplissime. Si vous avez un four et des poireaux, ça suffit !
- Préparation: 6 mn
- Cuisson: 20 mn
- Proportions: 3 personnes
Ingrédients
- 1 kg poireaux
Instructions
1. Commencez par faire préchauffer votre four à 190°C .
2. Prenez de beaux poireaux bio, entiers, pas les machins sous vide qu’on a débarrassés de la moitié de leurs feuilles. Vous les épluchez, c’est-à-dire que vous enlevez une ou deux feuilles extérieures. Puis vous fendez les poireaux dans le sens de la longueur, du vert vers le blanc, en vous arrêtant 3 cm avant d’arriver à la base. Vous les passez sous l’eau froide, et écartez les feuilles pour enlever la terre qui pourrait s’y trouver, et les éventuels insectes, feuilles séchées, etc. Et vous les déposez sur le plat du four. Un filet d’huile d’olive, et c’est tout, hop, 20 min de cuisson !
3. Après 20 minutes, vos poireaux doivent ressembler à ça. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes
4. Il ne reste plus qu’à déposer les poireaux sur une assiette. Ajoutez de la fleur de sel, du poivre, un beau morceau de beurre cru… Régalez-vous !