recette haricots verts au four et assaisonnement

Une recette hyper facile : des haricots verts frais, juste cuits au four, même pas équeutés. Et c’est bon !

  • Préparation: 8 mn
  • Cuisson: 20 mn
  • Proportions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg haricots verts
  • persil
  • gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel gris moulu

Instructions

PREPARATION

Laver les haricots verts frais sans forcément les équeuter, et les étaler en une seule couche sur la plaque du four

plque de cuisson haricots verts au four

ASSAISONNEMENT

1. Dans un mortier, mettre deux gousses d’ail épluchées, quelques brins de persil hachés grossièrement, une pincée de sel. Ajouter un filet d’huile d’olive.

recette assaisonnement haricots verts au four

2. Ecraser vigoureusement les aromates avec le pilon pour obtenir une pâte. Si on n’a pas de mortier, on peut utiliser un hachoir électrique.

mortier haricots verts

3. On obtient une sorte de pâte, un peu comme un pistou. On peut très bine varier les herbes, modifier les quantités

ASSEMBLAGE

1. Verser l’huile aux herbes sur les haricots verts. On pourrait très bien se contenter juste d’huile d’olive, sans rien d’autre.

recette haricots verts au four et assaisonnement

2. Glisser la plaque dans le four chaud (180°C), laisser cuire environ 20 minutes. Servir aussitôt 🙂

Retour en haut