« Potatoes » ail et citron

  

août 23, 2016

Un parfum de Méditerranée pour ces grosses tranches de  pommes de terre cuites au four, avec olives,  citron et ail confits. Un délice dont je ne me lasse pas.

  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 1 h
  • Proportions: 4 personnes

Ingrédients

8 pommes de terre bio

1 citron

4 gousses d'ail

12 olives noires

feuilles de romarin

5 c à s huile d'olive

Instructions

1Préchauffez votre four à 180°C

2Brossez les pommes de terre, éventuellement enlevez les germes ou leurs yeux avec la pointe d'un couteau.

3Détaillez-les sans les éplucher en grosses frites, répartissez-les dans un plat en terre (ou en verre).

4Ajoutez les gousses d'ail, les olives noires, le citron lavé et coupé en quartiers fins.

5Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, parsemez de romarin.

6Enfournez. Et vaquez à vos occupations pendant que vos frites cuisent et embaument. Car on laisse cuire au moins 1h.

7Vérifiez que c'est prêt avec la pointe d'un couteau : quand elle s'enfonce, c'est que les pommes de terre sont à point.

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